当前位置:首页 > 365bet官网备用 > 影视 > 正文

日本前农林水产省高官涉嫌杀子被捕 口供曝光

体育网 2019-06-20 00:13

中新网6月3日电 据日媒报道,当地时间6月1日,家住东京都练马区的无业人员熊泽英一郎在家中被人用菜刀刺死。东京警视厅随后逮捕了被害人的父亲、日本前农林水产省事务次官的熊泽英昭。目前,嫌疑人的部分口供曝光。

报道称,熊泽英昭与妻子及长子英一郎3人一起生活,警察赶到现场时,其妻子不在家中。1日下午3点40分左右,熊泽英昭主动报警称“刺杀了儿子”。英一郎被发现身中数刀倒在床上,送医后被确认死亡。

据称,事发前,英一郎曾抱怨附近的小学太吵而被父亲训斥,双方因而发生口角。调查人员透露,熊泽英昭供述称,44岁的长子“有闭门不出倾向,还有过家庭暴力”。熊泽英昭嫌还称,5月28日在川崎市发生的51岁男子持刀行凶事件也影响了他。他说:“看到川崎发生的事件,我害怕自己的儿子也会伤害周围的人,十分担心”。

另据报道,英一郎住在东京都内另一处居所时,曾和邻居就扔垃圾等琐事发生争执。之后,他回到父母家,与其父母同住。警方还在其家中找到了可能是熊泽英昭所写的表露杀意的笔记。

熊泽英昭曾任日本农林水产省事务次官,2005至2008年间曾任日本驻捷克大使。