当前位置:首页 > 365bet手机在线 > 军事 > 正文

空中营救!危重症病人直升机转运演练仅用40分钟

体育网 2019-07-13 19:11

青岛首次开展区域内

危重症病人直升机转运演练

青岛日报/青岛观/青报网讯 6月30日,青岛市急救中心、中国通航青岛公司联合举办青岛空中医疗应急救援联合演练,这是青岛首次开展区域内危重症病人直升机转运演练。

演练模拟一名在平度人民医院的病情复杂病人,需紧急转至山大齐鲁医院青岛院区进行手术。9:50,平度通用机场指挥控制中心与青岛市120急救中心立即制定地空转院计划,并安排一架医疗救援直升机进行空中转运。40分钟后,直升机降落青岛市急救中心停机坪。已在停机坪上等候的青岛120医护人员,和飞行医护人员一起把患者抬到救护车上,送至山大齐鲁医院青岛院区。这场空中大营救,将正常地面转运时间由2到3小时缩短为仅40分钟,为挽救危重病人的生命赢得宝贵时间。

本次空中救援联合实战演练全程模拟了病人从转运上机、机上监护、空地接驳、入院交接等一系列关于“空地结合”的流程,提升了院前急救直升机医疗转运能力,加强了青岛区域内直升机医疗救援联勤联动机制。(记者 赵波 通讯员 杨志)