当前位置:首页 > 365bet手机在线 > 社会 > 正文

车票169元却收120 遇上“好心司机”?真相是…

网络整理 2019-06-14 03:08

最近有市民却反映,他打车从青岛火车站到西海岸新区山东科技大学,行程只有30公里左右,可司机提供的车票却显示为40多公里。最让人纳闷的是,这张车票显示的票价为169元的车票,实际上驾驶员却按照120元收的费。

这多余的10公里是怎么来的?这张蹊跷的车票是怎么打出来的?

车票显示车号为其它出租车号码

市交通运输监察支队执法人员调查发现,车票显示涉事出租车车号由鲁UT36打头,可执法人员调查这辆车的GPS行驶轨迹却发现,当天这辆车的并没有去过山东科技大学。

赵作超 市交通运输监察支队执法人员

车上装有“打票机”

明明车号是鲁UT2569,可为什么乘客拿到的车票却显示车号由鲁UT36打头呢?锁定嫌疑车辆后,执法人员在青岛火车站附近布控。5月8号,执法人员顺利查获该车,并在驾驶员身上找到了一部“打票机”。

出租车司机

打票机虽然不大,功能却很“强大”,甚至可以随意更改发票的时间和里程,甚至连车票显示的车牌号也能更改。

赵作超 市交通运输监察支队执法人员