当前位置:首页 > 体育 > 正文

朋克发型立30年 青岛有个网红鼻祖烧烤女侠胖姐

体育网 2019-07-22 07:20

青岛新闻网7月21日讯(见习记者 宋波鸿)说起青岛餐饮界的“烧烤女侠”胖姐,老青岛吃货可谓无人不知无人不晓。论青岛地界的网红,烧烤店的胖姐称得上“鼻祖”。据胖姐所说:“当网红,我可当了有几十年了!”

胖姐有着时尚前卫的朋克发型,甚至30年不变,永远热情招待着每一位顾客。走过路过胖姐的店,就都会看到她一头竖立的红发,加上一身红衣,在门口迎来送往每一位食客。

标志性红发成烧烤店特色

说起胖姐,大家都对她一头红发以及霸气十足的气场印象深刻,据胖姐介绍:“这个发型,可绝对是独一无二的。弄这个发型,都有30年了,我管它叫朋克头,是交朋友的头型。”

“很可爱,很实在,很实诚,很仁义,这就是我的特色!”胖姐用这样四个词来形容自己,“胖姐的这个性格和这个头型,获得了很多青岛人以及各地食客的认可,很满意很知足。”

老店拆迁民众都在问胖姐去哪了

胖姐的店,以经营小烧烤、家常菜、小海鲜为主,当年胖姐凭借红色的头发、微胖的身形和敦厚的笑容,甚至成为老四方路的地标之一。随着中山路的整体改造,她坚守了几十年烧烤店不得不搬走,甚至民众都在询问“胖姐去哪了?”“胖姐的店还在吗?”

现在胖姐的新店,位于青岛市河南路74号,夏天依然营业至凌晨1点左右,新店装修整洁,人流依旧攒动。胖姐还是带着一口抹不掉的青岛方言笑眯眯地跟客人们聊天。不变的依然是胖姐热情的招待和地道的小烧烤。

“这个肉筋就是5毛钱一串,30年都没变过,我在他们家店都吃了20多年了,从老店吃到新店,还是那个很熟悉的儿时的味道。”一个老顾客表示。

看见喝酒食客直接把车钥匙扣下

胖姐有时候看起来凶神恶煞,但实则有着一颗关怀顾客的心,但凡看到有顾客开车来喝酒了,她就会把车钥匙扣下,等顾客叫了代驾再走,绝对不让任何一个顾客酒驾。不过有时候,食客吃烧烤喝大了,或者吵架了,也全靠胖姐一人摆平。

“看见喝了酒的司机,我就不让他们开车,把车钥匙扣下来,等他叫到了代驾,我再让他离开。”胖姐说,“这可是为了他们的生命安全,这比什么都重要。”